Oftalmología Puebla ® el Responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”) y que en lo sucesivo se denominará indistintamente como “El Responsable” o como “OP” con domicilio en Plaza médica 13 sur 1907 , Consultorio 109. Colonia Santiago, Puebla , Puebla, Mexico. CP 72410 para oír y recibir notificaciones, le solicita que lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que haga de sus datos Personales mediante su envío a Oftalmología Puebla ® , ya sea a través de nuestras páginas de Internet (http://www.oftalmologiapuebla.com); y/o al correo electrónico de (citas@oftalmologiapuebla.com); y/o a través de reclutadores de Diálogo Directo, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento de tus datos personales.

El manejo de sus datos personales recabados tiene como fin:

  1. La protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3.- “O” de conformidad a lo dispuesto por la fracción II del artículo 17 de la Ley, será el Responsable de su información personal (Datos Personales) la cuál tiene las siguientes finalidades:

  1. Remitir sus datos a los médicos tratantes e interconsultantes;
  2. Transferencia de datos a la aseguradora médica con la cual se encuentra contratado una poliza de seguros de gastos médicos, según sea el caso;
  3. Mantener los estándares de tratamiento;
  4. Complementar su expediente clínico;
  5. Recabar datos para fines estadísticos

4.- Por datos personales se entiende: Nombre completo, domicilio, número telefónico de trabajo, oficina, domicilio y/o móvil, correo electrónico, nacionalidad, fecha de nacimiento, edad, estado civil, sexo, nombre y número de aseguradora de gastos médicos, así como número de poliza, datos fiscales; estos datos también pueden ser solicitados sobre algún familiar en caso de urgencia. En relación a su salud, se pueden solicitar: estado de salud actual, antecedentes patológicos, antecedentes heredofamiliares.

5.- “O” tiene como objetivo mantener informados a sus pacientes y ciberactivistas, y para tal efecto proporciona diversos servicios los cuales de manera enunciativa más no limitativa consisten en los siguientes: Comunicación constante a través de correo electrónico, redes sociales, seguimiento de campañas, recopilación de datos con fines estadísticos, etc. Para proporcionarle dichos servicios es necesario tratar y en algunos casos, transferir algunos de sus datos personales.

6.- Al enviar vía correo electrónico sus datos personales a Oftalmología Puebla ® ; y/o llenar cualquiera de las solicitudes en línea que aparecen en la página de internet de “OP”; acepta y autoriza a Oftalmología Puebla a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificar, ubicar, comunicar, contactar, enviar información, actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar los servicios, programas, y eventos de Oftalmología Puebla.

7.- La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos sean proporcionados, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno.

8- Oftalmología Puebla ® como responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Oftalmología Puebla se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

8.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a Oftalmología Puebla ® (citas@oftalmologiapuebla.com) para asuntos relacionados con la Base de datos y/o Atención a Socios, o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Plaza médica 13 sur 1907 , Consultorio 109. Colonia Santiago, Puebla , Puebla, Mexico. CP 72410. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a treinta días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los veinte días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

9.- Oftalmología Puebla ® ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto le pedimos que revises este aviso regularmente en la página (http://www.oftalmologiapuebla.com) para que estés enterado de los cambios y veas cómo te pueden afectar.

10.- Le sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a sus órdenes para cualquier aclaración a este respecto a la dirección de correo electrónico Oftalmología Puebla ® (citas@oftalmologiapuebla.com) para asuntos relacionados con la Base de datos y/o Atención , o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Plaza médica 13 sur 1907 , Consultorio 109. Colonia Santiago, Puebla , Puebla, Mexico. CP 72410.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *